Байсаров увеличил долю в группе компаний "СК Мост" до контрольной

15 Марта 2016

Оставшиеся 44% СК "Мост" распределены между нынешними акционерами: Владимиром Костылевым, Сергеем Соколовым и миноритариями, отметил он.

Информацию о стоимости сделки стороны не раскрывают.

Он также сообщил, что Р.Байсаров возглавил совет директоров центрального звена группы - АО "УСК "Мост"; в совет вошли еще три его представителя.

Кроме того, первым заместителем генерального директора УСК "Мост" назначен Игорь Фрейдин, также занимающий должность первого заместителя генерального директора ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК), еще одного актива Р.Байсарова. До прихода в ТЭПК И.Фрейдин возглавлял дирекцию государственного заказчика Минтранса РФ.

На дату сделки Р.Байсаров уже являлся акционером СК "Мост" - в июле 2015 года он приобрел блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция у структур Геннадия Тимченко.

В феврале Р.Байсаров заявлял, что не собирается наращивать долю в СК "Мост", подчеркнув, что 25% будет достаточно, чтобы контролировать строительство железной дороги Кызыл-Курагино, которая должна связать Элегестское угольное месторождение в Туве с Транссибирской магистралью РЖД.

ГК "СК "Мост" - одно из ведущих российских предприятий в области строительной индустрии, объединяющее 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Группа существует на рынке более 25 лет и занимается строительством инженерной и транспортной инфраструктуры. За эти годы ГК "СК Мост" реализовала проекты РЖД, Московского метрополитена, Минобороны РФ, включая строительство, тоннелей, аэродромов, а также мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.