Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках реализации проектов строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино и Дальневосточного порта

8 Мая 2015

Москва, 8 мая 2015 года

Генеральный директор ЗАО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация» (ТЭПК) Руслан Байсаров и президент Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации (China Civil Enginееring Construction Corporation, ССЕСС) Чжоу Тяньсян 8 мая т.г. подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках реализации проектов строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино (длиной около 410 км), Дальневосточного порта в России, а также возможности продления железнодорожной линии из Российской Федерации (г. Кызыл) в западные районы КНР.

ЗАО «ТЭПК» реализует комплексный инвестиционный проект «Строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва» и обладает правом на добычу угля на Элегестском каменноугольном месторождении в Республике Тыва. Планируется, что одним из потребителей продукции Элегестского месторождения станет Китайская Народная Республика.

ССЕСС является дочерней компанией Китайской железнодорожной строительной корпорации (CRCC) и обладает необходимыми ресурсами для проектирования и строительства в области инфраструктурных проектов. Имеет 10-летний опыт работы на российском рынке.

Пресс-служба ЗАО «ТЭПК»